Ingredientes
8 colheres (sopa) de pó de café2 xícaras (chá) de água quente2 xícaras (chá) de chocolate branco picado3 gemas peneiradas1 envelope de gelatina incolor e sem sabor1/2 xícara (chá) de água fria2 xícaras (chá) de creme de leite fresco3 claras em neveMassa
30 biscoitos sabor chocolate triturado2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretidaCobertura
1 xícara (chá) de café1/2 xícara (chá) de açúcar1 xícara (chá) de creme de leite fresco1 envelope de gelatina incolor e sem sabor1/2 xícara (chá) de água friaModo de preparo
Coe o café com a água quente.Reserve 1 xícara (chá) para a cobertura.Em um refratário, derreta o chocolate branco no micro-ondas por aproximadamente 2 minutos em potência média.Acrescente as gemas e misture.Reserve.Hidrate a gelatina na água e dissolva-a por 1 minuto também em potência média.Despeje no chocolate derretido e misture juntamente com o creme de leite e as claras em neve.Reserve.Faça a massa misturando os biscoitos triturados com a manteiga e forre o fundo de uma fôrma com aro removível.Coloque por cima da massa a mousse reservada e leve ao refrigerador por aproximadamente 2 horas.Prepare a cobertura, em uma panela, misture o café reservado, o açúcar e o creme de leite e deixe aquecer no fogo médio por 10 minutos ou até ferver.Hidrate a gelatina na água e acrescente-a nesta cobertura quente para dissolvê-la.Quando a cobertura estiver fria, cubra a mousse e deixe-a no refrigerador por mais 2 horas.Para que a mousse não misture com a cobertura, espere que ela esteja bem firme antes de colocar a cobertura.Sirva em seguida.Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 515 por porção
Nenhum comentário:
Postar um comentário