quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Charuto de quinua

Charuto de quinua½ unidade de repolho branco inteiro
12 colheres de sopa cheias de carne moída (crua)
3 colheres de sopa de quinua em grãos (crua)
1 unidade pequena de cebola
1 unidade média de tomate
1 colher de sopa de cebolinha
1 colher de sopa de salsinha
½ colher de chá de cominho em pó
1 unidade pequena de alho
2 copos médios de água
Sal

Em uma panela grande, cozinhe o repolho em água e sal até ficar macio. Separe as folhas e corte-as ao meio. Reserve. Em uma panela antiaderente, doure uma cebola na margarina e acrescente a carne moída. Deixe no fogo até ficar dourada. Enquanto isso, cozinhe a quinua em 1 copo de água fervente por 15 minutos. Escorra e reserve.

Molho: Em uma panela antiaderente doure a cebola e o alho picados. Acrescente os tomates picados e deixe refogar por 5 minutos. Junte 1 copo de água e sal. Reserve.

Montagem: Misture bem a carne, a quinua, a salsinha, a cebolinha, o cominho e o sal, se necessário. Coloque esta mistura no centro de cada folha de repolho e enrole, formando um charuto. Disponha os charutos na panela com o molho e leve ao fogo baixo, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções 
Kcal por porção: 177,03 kcal

Receita extraída do Livro Saúde & Sabor com Equilíbrio Nutricional da Nutricionista Roseli Rossi. Adquira já o seu pelo site www.equilibrionutricional.com.br  ou tel.(011) 6672.7300


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