
12 colheres de sopa cheias de carne moída (crua)
3 colheres de sopa de quinua em grãos (crua)
1 unidade pequena de cebola
1 unidade média de tomate
1 colher de sopa de cebolinha
1 colher de sopa de salsinha
½ colher de chá de cominho em pó
1 unidade pequena de alho
2 copos médios de água
Sal
Em uma panela grande, cozinhe o repolho em água e sal até ficar macio. Separe as folhas e corte-as ao meio. Reserve. Em uma panela antiaderente, doure uma cebola na margarina e acrescente a carne moída. Deixe no fogo até ficar dourada. Enquanto isso, cozinhe a quinua em 1 copo de água fervente por 15 minutos. Escorra e reserve.
Molho: Em uma panela antiaderente doure a cebola e o alho picados. Acrescente os tomates picados e deixe refogar por 5 minutos. Junte 1 copo de água e sal. Reserve.
Montagem: Misture bem a carne, a quinua, a salsinha, a cebolinha, o cominho e o sal, se necessário. Coloque esta mistura no centro de cada folha de repolho e enrole, formando um charuto. Disponha os charutos na panela com o molho e leve ao fogo baixo, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Kcal por porção: 177,03 kcal
Receita extraída do Livro Saúde & Sabor com Equilíbrio Nutricional da Nutricionista Roseli Rossi. Adquira já o seu pelo site www.equilibrionutricional.com.br ou tel.(011) 6672.7300
Imprima Erro

peso são saudáveis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário