quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Peixe gratinado com batatas

Receitas Peixes Peixe gratinado com batatas

Por Editora Emporium de Ideias   

Foto: Ed. Emporium de ideias

Ingredientes

1 xícara (chá) de creme de leiteSuco de 1/2 limão6 filés de badejo (1/2kg)Sa e pimenta do reino a gsoto2 colheres (sopa) farinha de trigo4 colheres (sopa) de óleo4 colheres (sopa) de margarina1/2 xícara (chá) de cebola picada1 colher (chá) de mostarda1/2kg de batatas cortadas em rodelas finas

Modo de preparo

Misture o creme de leite com o suco de limão e deixe descansar por 1 hora.Enquanto isso, corte os filés em pedaços grandes (8cm), tempere-os com pimenta do reino, sal, e passe-os na farinha de trigo.Aqueça uma frigideira no fogo médio com metade do óleo e metade da margarina, juntamente com a cebola.Frite o peixe e deixe-os dourar levemente.Escorra a gordura, acrescente a mostarda e misture.Reserve.Em outra panela, aqueça o restante do óleo e da margarina e frite as rodelas de batata.Coloque em um refratário uma camada de batata, os peixes fritos, o caldo reservado e cubra com outra porção de batatas.Cubra com o creme de leite com limão.Leve para gratinar no forno médio (180C) preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até começar a dourar.Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 346 por porção

 

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