Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 ovo5 colheres (sopa) de leite1/2 colher (chá) de essência de amêndoas1 colher (sopa) de fermento em póCreme
2 xícaras (chá) de cream cheese ou ricota1 1/2 xícara (chá) de creme de leite1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro3 colheres (sopa) de licor de café3 colheres (sopa) de café forte1 colher (chá) de essência de baunilhaChocolate a gosto para polvilharModo de preparo
Forre o fundo de um refartário com 1 folha de papel manteiga.Bata na batedeira a farinha de trigo, o ovo, o leite e a essência de amêndoas.Acrescente o fermento em pó e misture até obter um creme homogêneo.Despeje no refratário e leve para assar em potência alta por 12 minutos.Desenforme, retire o papel manteiga e deixe esfriar.Na batedeira, bata o cream cheese, o creme de leite, o açúcar, o licor, o café e a baunilha até que fique homogêneo.Reserve.Corte o bolo em pedaços quadrados e pequenos.Distribua metade dos pedaços em uma travessa e cubra com o creme reservado.Repita a sequência, cubra e leve para gelar por 3 horas.Antes de servir, polvilhe chocolate em pó.Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 382 por porção
Nenhum comentário:
Postar um comentário