quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Quadrado de abóbora com ovo

Receitas Legumes e Verduras Quadrado de ab?bora com ovo

Ingredientes

8 batatas cozidas cortadas em 4 pedaços½ abóbora-moranga sem casca cozida cortada em cubos2 colheres (sopa) de azeite½ kg de miolo de alcatra ou coxão mole batido na faca bem fininho1 cebola media cortada em cubos pequenos3 dentes de alho picado1 cenoura ralada1 xícara (chá) de vagem picada½ pimentão amarelo ou vermelho1 lata de milho2 tomates médios sem pele picados1 colher de (café) de coentro em pó2 colheres (chá) de salsinha picadaSal a gosto3 a 4 ovos cozidos e fatiados

Modo de preparo

Leve uma panela com água ao fogo médio e cozinhe as batatas e os cubos de abóbora por 15 minutos, ou ate ficarem macios.Feito isso, amasse os dois ingredientes com um garfo como se preparasse um purê. Reserve. Em uma panela, esquente o azeite e frite a carne por mais ou menos 3 minutos, mexendo bem. Junte a cebola, o alho, a cenoura, a vagem, pimentão, os grãos de milho e os tomates. Adicione o coentro, a salsinha e o sal, e cozinhe por mais 15 minutos. Misture com o purê de batatas e abobora e coloque os ovos fatiados para decorar.Pode ser servido com arroz branco e uma bela salada.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário