Ingredientes
2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor2 xícaras (chá) de leite frio1 xícara (chá) de amêndoas sem pele e trituradas1 xícara (chá) de açúcar4 gemas1 colher (sopa) de essência de amêndoasAmêndoas a gosto para decorarÓleo para untar a fôrmaModo de preparo
Hidrate a gelatina no leite e dissolva-a em banho maria.Reserve.Em um liquidificador, bata o leite, as amêndoas, o açúcar e as gemas até obter uma mistura homogênea.Despeje-a em uma panela e leve para cozinhar no fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar.Retire do fogo, acrescente a essência de amêndoas e a gelatina reservada.Com o auxílio de um batedor, misture tudo até que fique homogêneo.Despeje em uma fôrma ou refratário untado e deixe no refrigerador por 4 horas ou até que endureça.Desenforme antes de servir.Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 316 por porção
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