sábado, 9 de março de 2013
Torta capixaba
Coloque em uma panela com água e sal os caranguejos, siris, ostras e lagostasLeve ao fogo e deixe ferverLimpe, desfie e reserveAqueça 1/2 lata de óleo e frite o urucum,Faça um refogado com o coentro, 4 dentes de alho, 3 rodelas de cebola, 2 pimentas malaguetas, 1 pitada de sal e 4 colheres (sopa) de urucumJunte os camarões e corte o outro maço de coentro, mais 3 rodelas de cebola, esprema o suco de meio limão, coloque um pouco de azeite e um tomate picadoDeixe ferver até que fique vermelho e macioEscorra e reserveFaça o mesmo com as ostras, os sururus e o peixe, que após ferventados com sal são desfiados e sofrem o mesmo processo do camarãoFaça um refogado para cada tipo de mariscoEscorra muito bem os mariscos refogados e, se preciso, esprema com as mãos para que fiquem bem secosMisture em uma panela fora do fogo as ostras, os sururus e o peixeAcrescente as azeitonasFaça um novo refogado, apenas dobrando os temperos, com pouco urucum para não encharcarDeixe tudo ferver por 5 minutos e junte as ostras, os sururus e o peixe no refogado, em fogo brando, mexendo sempreVerifique se o sal, o azeite e o limão estão a seu gostoAcrescente o palmito, que se for em conserva deve ser cortado em rodelas e espremido com as mãosMisture até o refogado ficar bem secoBata 8 a 10 claras em neve, depois adicione as gemas e misture tudoQuando o refogado estiver seco, apague o fogoUnte bem a frigideira de barro (equipamento obrigatório para esta iguaria, fabricado e tradicionalmente usado na capital - Vitória - do Estado do Espírito Santo) com óleoColoque nela o refogado, e por cima os desfiados de caranguejos, siris e lagostasBata novamente de 8 a 10 claras em neve, adicionando as gemas e cubra o refogadoCorte rodelas de cebolas grandes e grossas e arrume por cima, colocando uma azeitona no meio de cada rodelaCorte também rodelas de 3 a 4 ovos cozidos, à parte, e disponha sobre o refogadoLeve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos, ou até que o ovo que cobre a panela fique bem secoSirva com arroz branco
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