. 2 ovos
. 1/4 de xícara de água
. 1/2 xícara de cebola picada
. 1 colher (sopa) de molho inglês
. 1 colher (chá) de sal
. 7 fatias de pão de forma, sem casca, processado
. 1 kg de alcatra moída
. Azeite para untar
Para a cobertura
. 4 dentes de alho picados
. 1 cebola cortada em gomos finos
. 1/4 de xícara de azeite
. 1/4 de xícara de ketchup
. 2 latas de tomate pelado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Ciboullette para decorar
Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes. Modele a massa formando um rolo. Em uma assadeira grande untada com azeite, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por uma hora e 40 minutos ou até que, ao espetar o bolo com um garfo, ele solte um líquido transparente.
Prepare a cobertura
Em uma panela média, frite o alho e a cebola no azeite por um minuto. Junte os demais ingredientes e refogue, amassando o tomate, por dez minutos ou até engrossar. Espalhe sobre o bolo de carne moída e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, até esquentar bem. Sirva decorado com trouxinhas de ciboullettes.

Copyright Editora Abril
Todos os direitos reservados
Nenhum comentário:
Postar um comentário