quinta-feira, 7 de março de 2013

Bolo de alcatra moída

Demorado (acima de 45 minutos)

. 2 ovos
. 1/4 de xícara de água
. 1/2 xícara de cebola picada
. 1 colher (sopa) de molho inglês
. 1 colher (chá) de sal
. 7 fatias de pão de forma, sem casca, processado
. 1 kg de alcatra moída
. Azeite para untar
 
Para a cobertura
. 4 dentes de alho picados
. 1 cebola cortada em gomos finos
. 1/4 de xícara de azeite
. 1/4 de xícara de ketchup
. 2 latas de tomate pelado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Ciboullette para decorar 

Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes. Modele a massa formando um rolo. Em uma assadeira grande untada com azeite, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por uma hora e 40 minutos ou até que, ao espetar o bolo com um garfo, ele solte um líquido transparente.
 
Prepare a cobertura
Em uma panela média, frite o alho e a cebola no azeite por um minuto. Junte os demais ingredientes e refogue, amassando o tomate, por dez minutos ou até engrossar. Espalhe sobre o bolo de carne moída e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, até esquentar bem. Sirva decorado com trouxinhas de ciboullettes.

Os comentários são pessoais e não refletem a opinião do MdeMulher.

Copyright Editora Abril
Todos os direitos reservados

var _cmAbr = _cmAbr || [];if(typeof(_pub_tp) != "undefined" &&_pub_tp==3) {_aud_cn = array_search(_pub_n2,_pub_bl,true);if(!_aud_cn) _aud_cn = 'geral';if(_pub_pg=='mdemulher/blogs/home') pathname = '/blogs/home/';else {pathname = location.href;pathname = '/blogs/'+_aud_cn+'/'+pathname.substring(pathname.indexOf('/blogs/',0)+7);}_cmAbr["setPath"] = pathname;}

View the original article here

Nenhum comentário:

Postar um comentário