quinta-feira, 7 de março de 2013

Bolo cremoso de chocolate

Demorado (acima de 45 minutos)

. 1 xícara de açúcar
. 1/3 xícara de farinha de trigo
. 250 g de chocolate meio amargo
. 200 g de manteiga cortada em pedacinhos
. 3 ovos
Para decorar
. Pétalas de rosa
. Tiras de casca de laranja cristalizada
Acessório
. Forma de bolo inglês de 9 x 20 cm 

Numa panela, derreta o chocolate em fogo baixo, mexendo sempre. Adicione a manteiga e o açúcar aos poucos, mexendo, até ficar homogêneo. Junte a farinha e misture. Aqueça, sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe descansar por um minuto. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo com um batedor de mão após cada adição.
Aqueça o forno em temperatura média. Forre a forma com papel-manteiga, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Despeje a massa e coloque em uma assadeira com água. Leve ao fogo alto até que a água comece a ferver.
Leve ao forno e asse por 45 minutos ou até ficar firme na borda. Retire do forno e deixe descansar por uma hora. Cubra com filme plástico e deixe por 12 horas na geladeira. Desenforme e decore com as pétalas e a casca de laranja cristalizada.

Os comentários são pessoais e não refletem a opinião do MdeMulher.

Copyright Editora Abril
Todos os direitos reservados

var _cmAbr = _cmAbr || [];if(typeof(_pub_tp) != "undefined" &&_pub_tp==3) {_aud_cn = array_search(_pub_n2,_pub_bl,true);if(!_aud_cn) _aud_cn = 'geral';if(_pub_pg=='mdemulher/blogs/home') pathname = '/blogs/home/';else {pathname = location.href;pathname = '/blogs/'+_aud_cn+'/'+pathname.substring(pathname.indexOf('/blogs/',0)+7);}_cmAbr["setPath"] = pathname;}

View the original article here

Nenhum comentário:

Postar um comentário