quinta-feira, 7 de março de 2013

Almôndegas com abóbora

Para a abóbora
. 2 dentes de alho picados
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 kg de abóbora  em cubos
. 1 colher (chá) de alecrim picado
. 1/2 xícara de água
. Sal a gosto
Para as almôndegas
. 600 g de carne suína
. 1 cebola média em pedaços
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 xícara de cenoura ralada grosso
. 1 pitada de noz-moscada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Óleo para untar
. 3/4 de xícara de farinha de rosca
. 6 colheres (sopa) de manteiga 
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 10 folhas de sálvia
. Casca ralada e suco de 1 limão
. Ramos de alecrim para decorar 

Prepare a abóbora
Em uma panela, frite o alho no azeite. Junte a abóbora, refogue e adicione o alecrim. Acres-cente a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até que a abóbora fique macia.
Prepare as almôndegas
No processador, moa a carne com a cebola. Transfira para uma tigela e junte o ovo, a farinha, a cenoura, a noz-moscada, sal e pimenta e misture bem. Com as mãos untadas com óleo, modele almôndegas de 3 cm  de diâmetro. 

Passe-as na farinha de rosca. Em uma frigideira, aqueça bem 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite e frite as almôndegas, em fogo alto, por cinco minutos.

Abaixe a chama e mantenha no fogo, virando-as, por dez minutos ou até dourar. Escorra. Acres-cente à frigideira o restante da manteiga e do azeite e frite a sálvia com as raspas de limão. Adicione o suco. Sirva as almôndegas com a sálvia e a abóbora, decoradas com alecrim.

Os comentários são pessoais e não refletem a opinião do MdeMulher.

Copyright Editora Abril
Todos os direitos reservados

var _cmAbr = _cmAbr || [];if(typeof(_pub_tp) != "undefined" &&_pub_tp==3) {_aud_cn = array_search(_pub_n2,_pub_bl,true);if(!_aud_cn) _aud_cn = 'geral';if(_pub_pg=='mdemulher/blogs/home') pathname = '/blogs/home/';else {pathname = location.href;pathname = '/blogs/'+_aud_cn+'/'+pathname.substring(pathname.indexOf('/blogs/',0)+7);}_cmAbr["setPath"] = pathname;}

View the original article here

Nenhum comentário:

Postar um comentário