quinta-feira, 7 de março de 2013

Bolo com recheio de café

. 6 ovos
. 200 g de açúcar
. 180 g de fécula de batata
. 100 g de manteiga ou margarina
. 1 colher (de sopa) de amêndoas moídas e sem pele
. Creme chantili pronto para bater
 
Para o creme-moka
. 200 g de manteiga ou margarina
. 200 g de açúcar
. 2 colheres (de sopa) de café solúvel 

Para fazer o bolo, bata as gemas e o açúcar até obter um conjunto bem espumoso. Bata as claras em neve bem firme e junte-as com cuidado ao preparado anterior.

Acrescente aos poucos a fécula de batatas e a manteiga ou margarina derretida. Despeje numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno moderado por mais ou menos 30 minutos.

Creme moka
Bata a manteiga ou a margarina até obter um creme homogêneo e liso. Acrescente o café solúvel misturando bem até ficar bem amalgamado.

Corte o bolo-chiffon em dois e recheie com este creme. Com o restante, cubra todo o bolo e enfeite com creme chantili.

Os comentários são pessoais e não refletem a opinião do MdeMulher.

Copyright Editora Abril
Todos os direitos reservados

var _cmAbr = _cmAbr || [];if(typeof(_pub_tp) != "undefined" &&_pub_tp==3) {_aud_cn = array_search(_pub_n2,_pub_bl,true);if(!_aud_cn) _aud_cn = 'geral';if(_pub_pg=='mdemulher/blogs/home') pathname = '/blogs/home/';else {pathname = location.href;pathname = '/blogs/'+_aud_cn+'/'+pathname.substring(pathname.indexOf('/blogs/',0)+7);}_cmAbr["setPath"] = pathname;}

View the original article here

Nenhum comentário:

Postar um comentário