quinta-feira, 7 de março de 2013

Bolo de carne recheado

Demorado (acima de 45 minutos)

. 500 g de patinho ou coxão mole moído
. 6 fatias de pão de fôrma de batata, trituradas no processador
. 1/4 de xícara de leite
. 1 ovo
. 1 cebola média, ralada
. 1 colher (sopa) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para o recheio
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 1 maço de escarola picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 3 tomates-italianos maduros, sem pele e sem sementes, picados
. 1 xícara de mussarela ralada grosso
. 1 tomate picado temperado 

Em uma tigela grande, misture com as mãos a carne, o pão, o leite, o ovo, a cebola e o azeite até formar um bolo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Prepare o recheio
Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e refogue o alho até dourar. Acrescente a escarola e cozinhe por um minuto. Tempere com sal e pimenta. Em uma superfície forrada com filme plástico, abra a massa de carne até obter um retângulo de 25 x 30 cm. 

Espalhe a escarola (se tiver muito líquido, escorra em uma peneira antes), deixando uma borda livre de 2 cm. Por cima, distribua o tomate e a mussarela. Regue com o azeite restante e enrole pelo lado maior.

Em uma assadeira, leve ao forno moderado (190 ºC), preaquecido, de 30 a 40 minutos ou até dourar (se necessário, acrescente um pouco de água ou caldo de carne durante o cozimento para a carne não secar). Deixe descansar por cinco minutos e sirva com o tomate temperado.

Os comentários são pessoais e não refletem a opinião do MdeMulher.

Copyright Editora Abril
Todos os direitos reservados

var _cmAbr = _cmAbr || [];if(typeof(_pub_tp) != "undefined" &&_pub_tp==3) {_aud_cn = array_search(_pub_n2,_pub_bl,true);if(!_aud_cn) _aud_cn = 'geral';if(_pub_pg=='mdemulher/blogs/home') pathname = '/blogs/home/';else {pathname = location.href;pathname = '/blogs/'+_aud_cn+'/'+pathname.substring(pathname.indexOf('/blogs/',0)+7);}_cmAbr["setPath"] = pathname;}

View the original article here

Nenhum comentário:

Postar um comentário