. 500 g de patinho ou coxão mole moído
. 6 fatias de pão de fôrma de batata, trituradas no processador
. 1/4 de xícara de leite
. 1 ovo
. 1 cebola média, ralada
. 1 colher (sopa) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para o recheio
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 1 maço de escarola picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 3 tomates-italianos maduros, sem pele e sem sementes, picados
. 1 xícara de mussarela ralada grosso
. 1 tomate picado temperado
Em uma tigela grande, misture com as mãos a carne, o pão, o leite, o ovo, a cebola e o azeite até formar um bolo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Prepare o recheio
Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e refogue o alho até dourar. Acrescente a escarola e cozinhe por um minuto. Tempere com sal e pimenta. Em uma superfície forrada com filme plástico, abra a massa de carne até obter um retângulo de 25 x 30 cm.
Espalhe a escarola (se tiver muito líquido, escorra em uma peneira antes), deixando uma borda livre de 2 cm. Por cima, distribua o tomate e a mussarela. Regue com o azeite restante e enrole pelo lado maior.
Em uma assadeira, leve ao forno moderado (190 ºC), preaquecido, de 30 a 40 minutos ou até dourar (se necessário, acrescente um pouco de água ou caldo de carne durante o cozimento para a carne não secar). Deixe descansar por cinco minutos e sirva com o tomate temperado.
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